Sabores de Verão - Tomatada
Há comidas que só apetecem no Verão.
Muitas delas porque são frescas, outras porque usam produtos da época.
A tomatada é quente. E hoje em dia existem tomates todo o ano.
De qualquer maneira comi hoje a primeira tomatada deste ano.
Muitas outras se seguirão, eu espero.
Apesar de se fazerem tomatadas com frango e até com bacalhau a minha preferida é com ovos escalfados.
Aqui vai a receita. Bom apetite.
Tomatada (com ovos escalfados)
2 Kg de tomates bem maduros
1 chouriço alentejano (de preferencia da Chança)
1 pimento
1 cebola
1 folha de louro
azeite
sal
ovos
Escaldam-se os tomates e pelam-se. Cortam-se em cubos pequenos.
Corta-se o pimento em pedaços do mesmo tamanho.
Frita-se o chouriço ás rodelas num pouco de azeite. Depois de frito retira-se o chouriço e reserva-se.
Nesse azeite refoga-se a cebola com a folha de louro. Depois de alourada junta-se o tomate e o pimento.
Depois de refogado prova-se de sal e se o tomate for muito ácido pode-se juntar uma colher de sopa de açucar.
Quando estiver quase pronto abrem-se os ovos lá para dentro e aguarda-se mais 10 minutos.
O chouriço pode ser colocado em cima para adornar ou servido á parte.
Tomates
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