Migas Alentejanas
Carne de porco (entrecosto,entremeado)
Pão alentejano (com três dias)
Toucinho branco
Muito alho (cuidado com o hálito)
Tempere a carne com alho, sal, massa de pimentão e uma folha de louro.
Frite a carne e reserve o unto.
Derreta o toucinho e frite alguns alhos inteiros, esmagando-os ligeiramente.
Retire os alhos e introduza o pão cortado em fatias finas. Envolva-o na gordura e adicione água a ferver. Tempere de sal e se gostar junte os alhos fritos que retirou no início.
Envolva o pão e a água até formar uma bola que se solte do tacho.
Enfeite com um ramo de coentros ou hortelã e sirva com a carne.
Nota: não se esqueça de acompanhar com um bom tinto alentejano.
Migas alentejanas
1 Comentários:
Já agora, podemos terminar com umas boas farófias.
Feitas ela mãe, claro!
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial