CHANÇABLOG 2.0

Nova versão revista e melhorada

sexta-feira, junho 27, 2008

Sopa de Sarapatel

Se existe "o meu prato favorito", esse é a Sopa de Sarapatel.
Também conhecida por Sopa de Fressura, Sopa de Verde, Sopa de Serrabulho (embora este termo seja preferencialmente utilizado para a dita sopa feita com fressura de porco), este é um prato típico da nossa terra.
Muito utilizado para ocasiões festivas, em particular nos casamentos e na Páscoa.
Confeccionada com as vísceras do borrego, a dita fressura (e não verssura), e com o sangue cozido, é um manjar de comer e chorar por mais. De preferência acompanhada por um tinto da região.

2 Comentários:

Blogger RM disse...

Em Portalegre,onde vivi algum tempo, quando a sopa é feita com a fressura do porco chamam-lhe cachola e também é bom...

11:39 da tarde  
Blogger RM disse...

Já que falamos em sopas...e que tal um bom gaspacho ou (capacho) como se diz por aí na nossa terra? Com este calor, e muito fresquinho, bem que apetece!!!
Rosa Maria

11:43 da tarde  

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