Sopa de Sarapatel - A receita
Ingredientes:
- 800 g de fressura de borrego
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 4 tomates
- 2 folhas de louro
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de cominhos
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 postas de sangue de borrego já cozido
- sal q.b.
- 1 ramo de hortelã
- 1 laranja
- 400 g de pão alentejano
Preparação:
Refogue as cebolas, os alhos e os pimentos. Quando a cebola estiver transparente, junte a fressura com sal e deixe refogar mais um pouco até a carne mudar de cor. Depois junte o tomate e o louro, deixe ferver um pouco e adicione o colorau, 1 litro e meio de água, o vinho, os cominhos e, finalmente, o sangue e um ramo de hortelã. Deixe ferver até estar bem cozido.
À parte cortamos pão alentejano fininho, dispomos numa terrina grande ou em várias individuais, a laranja às meias luas e folhas de hortelã. Cobrimos com a carne da sopa e regamos bem com o molho.
Fonte:
www.receitasemenus.net/content/view/1547/262/
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